Тушенный кролик с картофелем

Готовят все и всё по-разному! Пожалуй самый лучший рецепт приготовления кролика. Все просто и вкусно.

Распечатать рецепт
Тушенный кролик с картофелем
Блюдо Второе
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Для тушения
Для картофеля
Блюдо Второе
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Для тушения
Для картофеля
Инструкции
Кролик
  1. Кролика разрезать на порционные куски. Картошку почистить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Приправить кролика солью и перцем, обвалять в муке, стряхнуть излишки, выложить на тарелку и отставить в сторону
  2. Налить в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду масло, обжарить часть кусочков кролика (не до готовности, а до образования красивой корочки),часто помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, чеснок, морковь, стебли петрушки и лук-порей, перемешать и готовить еще 2-3 мин.
  4. Влить в кастрюлю с кроликом вино, сливки со сметаной, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном/среднем огне в течение 30-40 мин.
  5. Через 30 минут переложите кролика в миску и отложите в сторону.
Картофель
  1. Картофель и обсушить кухонным полотенцем
  2. Заполните кастрюлю с высокими бортами на сильном огне растительным маслом
  3. Нагреть масло до 180°C
  4. Добавьте весь картофель в горячее масло. Температура упадет примерно до 150°C/300°F и будет стабильно оставаться на этом уровне. Дайте картофелю обжариться примерно 14 минут
  5. Выложить картофель на тарелку, выстланной бумажным полотенцем, чтобы масло стекло.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.