Творожная запеканка

Творожная запеканка с изюмом, нежный, сладкий десерт. Существует много рецептов приготовления творожной запеканки, но запеканка, приготовленная по моему рецепту отличается нежным вкусом и красивой корочкой. Приготовление творожной запеканки не занимает много времени.

Распечатать рецепт
Творожная запеканка
творожная запеканка
Блюдо Десерты
Кухня Домашняя
Метка Запеканка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Кухня Домашняя
Метка Запеканка
Порции
Ингредиенты
творожная запеканка
Инструкции
  1. Изюм помоем, зальем кипятком и отставим в сторонку.
  2. Крупу манную ( 2 ст л) смешаем со сметаной ( 3 ст л) и тоже отставим на 30 мин.
  3. Творог перетрем через сито, можно пропустить через мясорубку, можно при помощи блендера, миксера измельчить до пастообразного состояния.
  4. Добавляем в творог яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, набухшую со сметаной, чуть соли.
  5. Перемешиваем все миксером до однородного состояния.
  6. Добавляем в творожную массу изюм, слив воду и слегка его просушив и цедру лимона, это придаст нашей запеканке слабую кислинку.
  7. Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом сливочным, и слегка посыпав манкой. Отправляем в разогретую духовку минут на 45 для запекания
  8. Нежный, вкусный, творожный десерт готов. Можно подавать к чаю со сметаной, вареньем.
Share

Вам также может понравиться

1 Ответ

  1. Екатерина:

    Приготовление: Творог размешать с яйцами и добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, натертый сыр, укроп. Подготовленную массу разложить по ячейкам формы для выпечки кексиков. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Время зависит от глубины формы и особенностей духовки. Около 40 минут до зарумянивания. Порционные запеканки получаются сочными и вкусными. Можно подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.