Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

За 30 минут рецепт с фото. Эти ароматные, румяные и мягкие булочки -цветочки станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая в холодную осеннюю пору. 

Распечатать рецепт
Творожные булочки «Осеннее чаепитие» за 30 минут рецепт с фото
Булочки
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Булочки
Инструкции
  1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и соль (половина чайной ложки), добавить дрожжи и 200 гр. муки из общего ее количества. Размешать до однородности и оставить в теплом месте минут на 20, чтобы дрожжи «ожили». Когда опара запузырится и увеличится в размере в два раза, можно продолжать работу.
  2. В опару добавить творог (если у вас он твердый и зернистый, лучше протереть его через сито), размягченный при комнатной температуре маргарин (по желанию можно заменить сливочным маслом), ванилин. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час или до увеличения в размере в 2 - 3 раза.
  3. Тесто готово к работе.
  4. Оно получается мягкое, пористое и очень послушное. От теста нужно отщипывать кусочки размером с небольшой персик.
  5. Расплющивать их в тонкие лепешки.
  6. Сформировать цветочки: завернуть один край лепешки.
  7. Далее поочередно завернуть края лепешки, как показано фото.
  8. Завернуть последний оставшийся край лепешки.
  9. Получается цветочек. Хорошенько примять его серединку пальцами, чтобы лепесточки не развернулись в духовке.
  10. Готовые цветочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними промежутки. Смазать взбитым яйцом.
  11. Приготовить посыпку. В измельчителе сделать крошку из 2 ст.л. муки, 2 ст.л сахара, 30 гр. сливочного масла и горсти очищенного и обжаренного арахиса (можно заменить грецким орехом или вообще не добавлять).
  12. В серединку подготовленных булочек выложить по чайной ложке густого повидла с кислинкой.
  13. Посыпать серединку булочек посыпкой.
  14. Выпекать в разогретой до 180°C градусов духовке примерно 25 минут до румяной корочки. Ароматные и воздушные булочки готовы.
  15. Мякиш получается очень мягкий, пористый и не черствеет даже на второй день, если, конечно, булочки до него доживут. Приятного аппетита!
Share

Вам также может понравиться

7 комментариев

  1. Ирина Бакулина:

    Спасибо за рецепт,сделала два варианта: один по вашему рецепту,второй с сахаразаменителем и рисовой мукой.Второй вариант получился даже вкуснее.

  2. Vinera:

    Рецепты крутяк

  3. Zara:

    Несколько раз пекла эти превосходные булочки, просто супер вкусно, теперь это любимые булочки моей мамы

  4. Азазель:

    Спасибо за рецепт!!!!

  5. movie:

    Pretty! This was a really wonderful post. Thanks for providing this
    information.

  6. Мила:

    Хочу предложить вам приготовить быстрые, вкусные, яблочно-творожные булочки. Рецепт простой и доступный. Вариант яблочного пирога на вынос. Булочки нежные, вкусные, сочные, ароматные. Рецепт встретился на немецком сайте. Автору Esslust большое спасибо. Яблоко Сок лимонный Творог Масло растительное Сахар Ванильный сахар Соль Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахарная пудра

  7. Олеся:

    Танечка,Твои булочки просто Шикарнейшие!!! Очень Нежные, Вкусные, Ароматные!!!!готовила уже несколько раз,всегда улетают моментально,на этот раз успела сфоткать! Спасибо Тебе Огромное,за Чудесный рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.