Картофель чистим, кладем в кастрюлю доводим до кипения и варим на малом огне до готовности 35-40 мин. За это время приготовим простое тесто для вареников.
Просеем муку через сито. Разобьём два яйца в большую миску. Добавим 1 чайную ложку соли. Добавим 150 мл. воды и тщательно перемешаем
Постепенно добавляем в яичную смесь муку. Замешиваем тесто. Накроем тесто на 20 мин настояться.
Нарезаем лук, обжариваем на сковородке
Растолочем картошку до образования нежного пюре. Незабываем добавить сливочное масло и обжаренный лук.
Раскатаем тесто, лист должен получится 1-2 миллиметра.
Вырежем с помощью стакана кружочки диаметром 5 см. На середину каждого кружочка положим немного начинки и сложим пополам, края крепко и равномерно слепить.
Закипятить воду и посолить.
Положить в кипящую воду вареники.
Варить до всплытия