Вареники с картошкой

Очень вкусные домашние вареники! Пошаговый рецепт

Распечатать рецепт
Вареники с картошкой
Время приготовления 60 мин
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 60 мин
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель чистим, кладем в кастрюлю доводим до кипения и варим на малом огне до готовности 35-40 мин. За это время приготовим простое тесто для вареников.
  2. Просеем муку через сито. Разобьём два яйца в большую миску. Добавим 1 чайную ложку соли. Добавим 150 мл. воды и тщательно перемешаем
  3. Постепенно добавляем в яичную смесь муку. Замешиваем тесто. Накроем тесто на 20 мин настояться.
  4. Нарезаем лук, обжариваем на сковородке
  5. Растолочем картошку до образования нежного пюре. Незабываем добавить сливочное масло и обжаренный лук.
  6. Раскатаем тесто, лист должен получится 1-2 миллиметра.
  7. Вырежем с помощью стакана кружочки диаметром 5 см. На середину каждого кружочка положим немного начинки и сложим пополам, края крепко и равномерно слепить.
  8. Закипятить воду и посолить.
  9. Положить в кипящую воду вареники. Варить до всплытия
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.