Выбирайте прежде всего сочные зеленые яблоки кисло-сладкие на вкус. Только такие яблоки идеально подходят для этого рецепта.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, чтобы каждую четверть очистить от косточек и измельчить. Нарезанные яблоки выложить в глубокую ёмкость и добавить сок половины лимона, сок лимона добавит приятный кисловатый вкус и сохранит светлый цвет яблок и не даст им потемнеть. Муку, заранее просеять, добавить немного разрыхлителя для теста и чайную ложку соды.
Высыпать ореховую крошку в ёмкость с мукой и перемешать, чтобы все сухие ингредиенты смешались между собой.
Разделяю белки и желтки. Желтки отправить в ёмкость с яблоками, высыпать туда же сахар и хорошо всё перемешать.
Белки вылить в глубокую сухую ёмкость, добавить щепотку соли и хорошо взбить при помощи миксера. Взбивать нужно пять минут, чтобы получить устойчивые пики.
Соединить все ингредиенты в большой глубокой ёмкости.
Небольшими порциями добавить белки и аккуратно лопаткой вмешивать их в тесто. Не торопитесь, на этом этапе важно очень аккуратно вмешать белковую массу таким образом , чтобы она не осела.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределить в форме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут.