Засолка мяса и сала сухим способом

Отличная закуска, изысканный вкус, который оценят не только гурманы. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода – он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче).

Распечатать рецепт
Засолка мяса и сала сухим способом
Блюдо Закуски
Кухня Домашняя
Метка Закуска
Порции
Ингредиенты
Блюдо Закуски
Кухня Домашняя
Метка Закуска
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помыть под холодной проточной водой свиную вырезку, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Уложить в глубокую эмалированную кастрюлю подготовленную к посолке свиную вырезку.
  2. Каменную соль, все специи кроме чеснока, лаврового листа и гвоздики смешать в отдельной тарелке. Половину головки чеснока нарезать на средние пластины и нашпиговать чесноком и гвоздикой вырезку. Оставшийся чеснок очистить и измельчить при помощи пресса для чеснока.
  3. Смешать измельченный чеснок со специями в тарелке до однородной массы. Этой массой тщательно натереть вырезку со всех сторон. Затем переложить лавровым листом таким образом подготовленную для посолки вырезку в глубокую эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
  4. По прошествии положенного времени достать готовое мясо, нарезать на куски, разложить по пакетам и положить в морозилку для хранения.
  5. Когда понадобится, достать из морозилки, нарезать и наслаждаться изысканным вкусом продукта.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.