Очень вкусные Эклеры, идеальный рецепт заварного теста. Быстро, просто и легко приготовить.

Порции |
|
Ингредиенты
- 160 гр Мука
- 125 гр Маргарин
- 4 шт Яйцо
- 1 стакан Вода
- 200 гр Сливочное масло
- 1 шт Яйцо
- 1 стакан Молоко
- 1 стакан Сахар
- 3 ст.л Какао-порошок
- 2 ст.л Мука
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
Основа
- Растопленный маргарин влить в воду и довести до кипения
- Затем ёмкость снять, высыпать туда муку и тщательно перемешать.
- Как только масса немного остынет, вбить яйца и еще раз тщательно перемешать.
- После чего получившуюся массу выложить на не смазанный жиром противень и выпекать на протяжении 40-45 минут в духовке при температуре не ниже 170, при этом духовку открывать не нужно.
- Далее, при помощи шприца наполнить охлажденные пирожные кремом.
Крем
- Яйцо растереть с мукой, влить молоко, помешивая прокипятить, после чего протереть сквозь сито.
- К охлажденной массе добавить сахар, какао-порошок, масло и все взбить при помощи миксера.