Рисовые лепешки • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Рисовые лепешки

Рисовая лепешка

Приготовление:

  • Сварите рис в подсоленной воде до мягкости
  • Просушите, перемешайте деревянной ложкой и дайте отстоятся
  • Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа
  • Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока не поднимется.
  • Разогрейте масло на сковороде, когда достаточно раскалится кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета.
 Лепешки должны хрустеть.
 Подавайте немедленно. (Получается 25 штук).

Ингредиенты:

Длинно-зерновой рис1 стакан
Яйцо5 шт
Сахар1/2 стакан
Соль1 ч.л
Теплая вода1/2 стакан
Дрожжи 1 ст.л
Просеянная мука1/2 стакан
Мускатный орех1/2 ч.л




1 комментарий “Рисовые лепешки”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *