Ризотто с клубникой и мятой • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Ризотто с клубникой и мятой

Ризотто с клубникой и мятой

Приготовление:

  • Яблоко нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, всыпать сахар ,довести до кипения и проварить 10 мин. Снять с плиты.
  • Клубнику нарезать.
  • Мяту измельчить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 минуты.
  • Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
  • Посолить. Влить 0,5 ст яблочного компота и вновь готовить до выпаривания. Так-же добавлять весь компот небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.
  • Перемешать и сразу-же снять с плиты. Накрыть крышкой и отставить.
  • Разложить ризотто по тарелкам, украсить клубникой, мятой, сверху посыпать тертым шоколадом и фисташками.
  • Добавить нарезанную клубнику

Ингредиенты:

Рис400 гр
Яблоко1 шт
Сахар50 гр
Клубника200 гр
Мята4 веточки
Сухое вино0,5 ст.л
Сливочное масло70 гр
Шоколад50 гр
Фисташки50 гр
Сольпо вкусу