Приготовление:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на средне-слабом огне около 1,5 часа.
- Лук очистить и измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Готовое мясо вытащить, переложить в сковороду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами и жарить пару минут. Влить несколько столовых ложек бульона и тушить на умеренном огне 20 минут.
- Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с бульоном, варить еще 10 минут. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, всыпать все приправы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив по желанию сметаной, маслинами или свежей зеленью.
Ингредиенты:
Говядина | 600 гр |
Лук | 4 шт |
Соленый огурец | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Томатная паста | 3-4 ст.л |
Хмели-сунели | 1 ч.л |
Кориандр молотый | 1 ч.л |
Красный перец | 0,5 ч.л |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп, кинза) | |
Растительное масло | |
Маслины | |
Соль |
Интересный рецепт, обязательно приготовлю.!!
Спасибо, первый раз сам готовил солянку. Получился вкусный и сытный суп с приятной кислинкой!
Никогда солянку не готовила, думала это сложный суп. Но тут рецепт на раз-два! Сегодня же приготовлю, благо бульончик уже готовый стоит! Обожаем соляночку всей семьёй! Благодарю за такой чудесный, простой и крайне аппетитный рецепт!😘
Это на какой объем кастрюли?
Готовлю так же, но ещё добавляю предварительно замоченные почки, получается ещё вкуснее
Добавляю картошку, и все ингредиенты пасирую по отдельности, без масла. Зажарка с морковью, вместо рассола выливаю воду из под маслин. Соли не добавляю, так как и так там её везде много. И копченные свиные рёбрышки в ход идут.
Рецепт супер
Солянка- это же суп?