Солянка по-грузински • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Солянка по-грузински

Хмели-сунели

Приготовление:

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на средне-слабом огне около 1,5 часа.
  • Лук очистить и измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Готовое мясо вытащить, переложить в сковороду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами и жарить пару минут. Влить несколько столовых ложек бульона и тушить на умеренном огне 20 минут.
  • Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с бульоном, варить еще 10 минут. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, всыпать все приправы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив по желанию сметаной, маслинами или свежей зеленью.

Ингредиенты:

Говядина600 гр
Лук4 шт
Соленый огурец2 шт
Картофель2 шт
Томатная паста3-4 ст.л
Хмели-сунели1 ч.л
Кориандр молотый1 ч.л
Красный перец 0,5 ч.л
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Растительное масло
Маслины
Соль

8 комментарий “Солянка по-грузински”

  1. Спасибо, первый раз сам готовил солянку. Получился вкусный и сытный суп с приятной кислинкой!

  2. Никогда солянку не готовила, думала это сложный суп. Но тут рецепт на раз-два! Сегодня же приготовлю, благо бульончик уже готовый стоит! Обожаем соляночку всей семьёй! Благодарю за такой чудесный, простой и крайне аппетитный рецепт!😘

  3. Готовлю так же, но ещё добавляю предварительно замоченные почки, получается ещё вкуснее

  4. Добавляю картошку, и все ингредиенты пасирую по отдельности, без масла. Зажарка с морковью, вместо рассола выливаю воду из под маслин. Соли не добавляю, так как и так там её везде много. И копченные свиные рёбрышки в ход идут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *