Сыр Домашний • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Сыр Домашний

csr

Приготовление:

  • Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
  • Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
  • Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
  • Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и
  • Постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
  • Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
  • Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
  • Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
  • Получается примерно 660 гр.

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко2 литра
Сметана400 гр.
Яйцо6 шт.
Соль2-3 ч.л

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *