Торт «Наполеон в шоколаде» • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Торт «Наполеон в шоколаде»

Как готовить

Коржи

Масло из холодильника порезать кусочками.

Сверху просеять муку и какао, порубить в крошку, которую быстро (чтобы масло не таяло в руках) перетереть , чтобы она была однородной.

Взбить яйцо со сметаной и влить в крошку, замесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Крем

Творог превратить в пасту (в моем случае, погружным блендером), постепенно добавляя сметану и сахар (по вкусу).

Сливочное масло комнатной температуры растереть, постепенно добавляя сгущённое молоко.

Продолжая растирать крем, по ложке добавлять творожную пасту. Поставить в холодильник.

Выпечка коржей

Тесто разделить на 9-10 частей.

Каждую часть тонко раскатать на столе, потыкать вилкой. чтобы не вздулось.

Крышкой от кастрюли нужного диаметра придавить и, намотав на скалку перенести на противень, застеленный бумагой.

Обрезки теста тоже перенести на бумагу (это будет посыпка).

Выпекать при температуре 200 градусов 3-5 минут.

Сборка торта

Остывшие коржи перемазать кремом, верхний корж и боковые стороны — более обильно и поставить в холодильник на 6-7 часов (лучше, на ночь).

Обрезки коржей раскатать скалкой и посыпать торт сверху и с боков, когда он пропитается.

Украсить можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой, молотыми орехами и цукатами или мармеладом.

Ингредиенты

Мука в/с 2 ст. 320 г.
Какао 30 г.
Масло сливочное 1 пачка 180 г.
Масло сливочное 1 пачка 180 г.
Сметана 15-20% (густая) 150 г.
Сахар 3-4 ст.л. в творог(по вкусу)