Тушёная курица с картошкой и овощами

Приготовление:

  • Курицу помоем, посушим, порежем кусочками. Натрем солью перцем.
  • Лук почистим, порежем тонкими полукольцами, слегка обжарим в утятнице на растительном масле, добавим к нему курицу, обжарим мясо с луком.
  • Добавляем в утятницу морковь, порезанную соломкой и перец, порезанный полосками.
  • Картофель порежем брусочками или ломтиками, добавим в утятницу к мясу и овощам, вольем сливки, дольем кипятка, чтобы жидкость была на уровне картофеля, закрываем утятницу крышкой, и выдерживаем в духовке порядка получаса при среднем нагреве. (духовку разогреем заранее).
  • Вынимаем из духовки, кладем раздавленный чеснок, выключаем духовку, ставим туда утятницу и выдерживаем еще 5-10минут.
  • Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу
  • Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

Курица1/2 шт
Картофель500-600 гр
Лук2 шт
Морковь1 шт
Сладкий перец2 шт
Чеснок1 шт
Сливки1 ст.л
Соль, смесь перцев, зелень
Масло растительное
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.