Рецепты на каждый день

Грибная солянка

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
  • Белые грибы очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
  • Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовку и запечь.

Ингредиенты:

Белые грибы500 гр
Свежая капуста1 кг
Соленый огурец1 шт
Лук1 шт
Томат-пюре1-2 ч.л
Сахар2 ст.л
Растительное масло
Лавровый лист1 шт
Уксуспо вкусу
Сухарикипо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

28 комментарий “Грибная солянка”

  1. Очень круто! Сама сделала, у меня получилось! Легко и вкусно, спасибо!

  2. Класс спасибо просто и вкусно👍👍👍👍👍👍👍

  3. Рецепт супер, но я всегда пользуюсь этим рецептом❤😍

  4. Чудовий рецепт❤️ Вийшло дуже смачно✨

  5. Приготовила! Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт:))

  6. Приготовил, попробовал, получилось вкусно. Благодарю

  7. Приготовила сегодня, ну ооооооочень вкусно!

  8. чому цибуля та морква смажаться без співанки?)

  9. Замечательный и в то же время несложный рецепт. Большое спасибо. Всем добра и позитива!

  10. а с лисичками пойдёт? Очень люблю их.

  11. Наконец-то рецепт потрясающей солянки без мяса, спасибо

  12. Когда я приезжала к бабушке в СПБ она готовила изумительна вкуснейший супчик грибной, без мясо просто шикарно.

  13. В данном рецепте особо радует большое количество грибов ) Это мой самый любимый ингридиент везде, где только можно.

  14. Это какой-то суп грибной. При чём тут солянка? Русские же люди, называйте вещи своими именами. Разочарован…

  15. Грибы сухие вешенки — 100 гр, грибы соленые грузди — 100 гр, грибы свежие шампиньоны — 200 гр, капуста свежая — 300 гр, капуста квашеная — 250 гр, лук репчатый — 1шт, морковь — 1 шт, томат — паста — 2 ст.л., зелень петрушки и укропа, лавровый лист — 1 шт, перец черный горошком — 5 шт, соль по вкусу, масло растительное — 3 ст.л., кусочек лимона.

  16. Представляю, какой аромат исходит от солянки.. супер!

  17. А я ещё варёную перловку добавляю

  18. Ммммм люблю солянку, спасибо за рецепт

  19. А я то думала, тварю суп грибной, а это солянка оказалась

  20. Солянку желательно солить в конце, т.к. огурцы солёные, да ещё рассол. Я вообще все первые блюда солю в конце вместе с приправами и лаврушкой.

Комментирование закончено.