Грибная солянка - Рецепты

На каждый день

Грибная солянка

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
  • Белые грибы очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
  • Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовку и запечь.

Ингредиенты:

Белые грибы500 гр
Свежая капуста1 кг
Соленый огурец1 шт
Лук1 шт
Томат-пюре1-2 ч.л
Сахар2 ст.л
Растительное масло
Лавровый лист1 шт
Уксуспо вкусу
Сухарикипо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

7 комментарий “Грибная солянка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *