Картофельная запеканка с грибами - Рецепты

На каждый день

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Приготовление:

  • Картофель очищается, нарезается крупными кусками, затем заливается холодной водой и варится до готовности.
  • В конце варки добавляется соль.
  • Половина получившегося картофельного отвара сливается.
  • В картофель добавляется немного растительного масла (пару столовых ложек).
  • Картофель взбивается миксером или разминается так, чтобы в итоге получилось однородное пюре.
  • Тщательно вымытые грибы нарезаются ломтиками и обжариваются на растительном масле с последующим добавлением мелко нашинкованного лука.
  • Все вместе обжаривается несколько минут, в конце подсаливается.
  • Форма для запекания смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями.
  • В подготовленную форму выкладываются обжаренные грибы, поверхность разравнивается.
  • Затем сверху выкладывается картофельное пюре, поверхность разравнивается.
  • Все посыпается небольшим количеством молотой сладкой паприки и ставится в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекается примерно 10-15 минут до образования золотистой картофельной корочки.
  • Перед подачей нарезается на порции, посыпается мелкорубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель4 шт
Свежие шампиньоны200 гр
Лук1 шт
Сладкая паприка1/2 ч.л
Масло растительное
Панировочные сухари
Соль
Петрушка (зелень)

1 комментарий “Картофельная запеканка с грибами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *