Рецепты на каждый день

Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

Приготовление:

  • Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо.
  • Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.
  • Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
  • Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.
  • Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.
  • Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.
  • Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку, заворачиваем и завязываем.
  • Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
  • В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
  • Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

Ингредиенты:

Мясо (свинина, баранина, говядина)300 гр
Лук репчатый1 шт
Морковь2 шт
Баклажан1 шт
Картофель6 шт
Лаваш7 шт
Приправа к мясу
Растительное масло
Соль
Перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *