Рецепты на каждый день

Обычный мучной хлеб

хлеб

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выровняйте 900 г формы для выпечки хлеба с пергаментом. Поставьте плоский противень в духовку, чтобы он стал очень горячим.
  • Смешайте муку, соду, соль и сахар в большой миске до равномерного распределения. Сделайте колодец в центре и положите сметану. Соберите вместе, чтобы сделать слегка липкое тесто.
  • Слегка посыпьте тесто дополнительной мукой и превратитесь в толстый комок, примерно такого же размера, как форма. Положите в форму. Окуните деревянную ложку в муку и проведите линию вдоль центра. Посыпать с маленькой горсткой овса или семян, по вкусу.
  • Выпекать на разогретом противне 40-45 минут или до золотистого цвета. Оставьте остывать в противне, затем переверните
  • Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Ингредиенты:

Мука высший сорт 500 г
Сода2 ч.л
Мелкая соль ½ ч.л
Сахар1 ст.л
Натуральная сметана400 мл
Горсть
семян, необязательно

1 комментарий “Обычный мучной хлеб”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *