Приготовление:
- Натереть куриную грудку солью, перцем, пряными травами (по желанию), добавить лавровый лист, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Запечь в духовке грудку, картофель и свеклу.
- Подсушить и размять скалкой орехи.
- Сварить морковь и яйца.
- Замариновать мелко порезанный лук смесью уксуса и воды (50:50).
- В разогретое масло, не размораживая, положить шампиньоны и обжаривать, до выпаривания жидкости, затем, положить порезанный лук (1/2), гвоздику и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. В конце – посолить и поперчить.
Собрать салат:
- 1слой – натереть картофель, равномерно распределить по салатнице, слегка посолить, нанести «сеточкой» или чайной ложкой тонкий слой майонеза;
- 2 слой – вынуть гвоздику из грибов, если крупные – порезать и нанести слой грибов, вместе с маслом, на картофель;
- 3 слой – натереть, отдельно, морковь и свеклу. Оставить немного моркови для украшения салата. Нанести на грибы слой моркови, посолить, смазать майонезом;
- 4 слой – куриное филе порезать «соломкой», выложить на морковь, посолить, поперчить, покрыть отжатым луком и смазать майонезом;
- 5 слой – натёртую свеклу посолить, выложить на мясо, посыпать орехами и покрыть майонезом;
- 6 слой – мелко порезать огурцы, слегка отжать и выложить на свеклу;
- 7 слой – яйца натереть (немного желтка можно оставить, для украшения салата), посыпать свеклу, посолить и покрыть двойным слоем майонеза.
- 8 слой (верхний) – натереть сыр и распределить его, поверх яиц;
Мелко порезать зелень и нанести на сыр, по краю салатницы.
Небольшой круг в центре салатницы можно тонко смазать майонезом и посыпать мелко натёртым желтком.
Украсить салат морковью.
Поставить салат в холодильник, на несколько часов.
Ингридиенты:
Картофель запеченный (отварной) | 3 шт. средних |
Свекла запечённая | 1 шт. большая |
Морковь отварная | 1 шт. большая |
Грудка куриная запечёная | 1/2шт. |
Шампиньоны замороженные | 200 – 300 г. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Огурцы маринованные (консервированные) | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твёрдый | 80-100г. |
Майонез домашний 33% | 250-300 мл. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Зелень (для украшения) | |
Соль, перец, лавровый лист, др. пряности (по желанию) | |
Уксус яблочный или виноградный | 1ст.л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Орехи грецкие | 50 г. |
Материал взят: РЕЦЕПТЫ на скорую руку