Слоёный салат «Солнечная полянка» - Рецепты

На каждый день

Слоёный салат «Солнечная полянка»

Приготовление:

  • Натереть куриную грудку солью, перцем, пряными травами (по желанию), добавить лавровый лист, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Запечь в духовке грудку, картофель и свеклу.
  • Подсушить и размять скалкой орехи.
  • Сварить морковь и яйца.
  • Замариновать мелко порезанный лук смесью уксуса и воды (50:50).
  • В разогретое масло, не размораживая, положить шампиньоны и обжаривать, до выпаривания жидкости, затем, положить порезанный лук (1/2), гвоздику и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. В конце – посолить и поперчить.

Собрать салат:

  • 1слой – натереть картофель, равномерно распределить по салатнице, слегка посолить, нанести «сеточкой» или чайной ложкой тонкий слой майонеза;
  • 2 слой – вынуть гвоздику из грибов, если крупные – порезать и нанести слой грибов, вместе с маслом, на картофель;
  • 3 слой – натереть, отдельно, морковь и свеклу. Оставить немного моркови для украшения салата. Нанести на грибы слой моркови, посолить, смазать майонезом;
  • 4 слой – куриное филе порезать «соломкой», выложить на морковь, посолить, поперчить, покрыть отжатым луком и смазать майонезом;
  • 5 слой – натёртую свеклу посолить, выложить на мясо, посыпать орехами и покрыть майонезом;
  • 6 слой – мелко порезать огурцы, слегка отжать и выложить на свеклу;
  • 7 слой – яйца натереть (немного желтка можно оставить, для украшения салата), посыпать свеклу, посолить и покрыть двойным слоем майонеза.
  • 8 слой (верхний) – натереть сыр и распределить его, поверх яиц;

Мелко порезать зелень и нанести на сыр, по краю салатницы.

Небольшой круг в центре салатницы можно тонко смазать майонезом и посыпать мелко натёртым желтком.

Украсить салат морковью.

Поставить салат в холодильник, на несколько часов.

Ингридиенты:

Картофель запеченный (отварной) 3 шт. средних
Свекла запечённая 1 шт. большая
Морковь отварная 1 шт. большая
Грудка куриная запечёная 1/2шт.
Шампиньоны замороженные 200 – 300 г.
Яйца куриные 3 шт.
Огурцы маринованные (консервированные)
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 80-100г.
Майонез домашний 33% 250-300 мл.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень (для украшения)
Соль, перец, лавровый лист, др. пряности (по желанию)
Уксус яблочный или виноградный 1ст.л.
Гвоздика 2 шт.
Орехи грецкие 50 г.

Материал взят: РЕЦЕПТЫ на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *