Приготовление:
- Курицу помоем, посушим, порежем кусочками. Натрем солью перцем.
- Лук почистим, порежем тонкими полукольцами, слегка обжарим в утятнице на растительном масле, добавим к нему курицу, обжарим мясо с луком.
- Добавляем в утятницу морковь, порезанную соломкой и перец, порезанный полосками.
- Картофель порежем брусочками или ломтиками, добавим в утятницу к мясу и овощам, вольем сливки, дольем кипятка, чтобы жидкость была на уровне картофеля, закрываем утятницу крышкой, и выдерживаем в духовке порядка получаса при среднем нагреве. (духовку разогреем заранее).
- Вынимаем из духовки, кладем раздавленный чеснок, выключаем духовку, ставим туда утятницу и выдерживаем еще 5-10минут.
- Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу
- Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Курица | 1/2 шт |
Картофель | 500-600 гр |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сладкий перец | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Сливки | 1 ст.л |
Соль, смесь перцев, зелень | |
Масло растительное |