Рецепты на каждый день

Тушёная курица с картошкой и овощами

Тушёная курица

Приготовление:

  • Курицу помоем, посушим, порежем кусочками. Натрем солью перцем.
  • Лук почистим, порежем тонкими полукольцами, слегка обжарим в утятнице на растительном масле, добавим к нему курицу, обжарим мясо с луком.
  • Добавляем в утятницу морковь, порезанную соломкой и перец, порезанный полосками.
  • Картофель порежем брусочками или ломтиками, добавим в утятницу к мясу и овощам, вольем сливки, дольем кипятка, чтобы жидкость была на уровне картофеля, закрываем утятницу крышкой, и выдерживаем в духовке порядка получаса при среднем нагреве. (духовку разогреем заранее).
  • Вынимаем из духовки, кладем раздавленный чеснок, выключаем духовку, ставим туда утятницу и выдерживаем еще 5-10минут.
  • Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу
  • Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

Курица1/2 шт
Картофель500-600 гр
Лук2 шт
Морковь1 шт
Сладкий перец2 шт
Чеснок1 шт
Сливки1 ст.л
Соль, смесь перцев, зелень
Масло растительное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *