Skip to content
Картофельная запеканка с грибами
16.08.2020
Приготовление:
- Картофель очищается, нарезается крупными кусками, затем заливается холодной водой и варится до готовности.
- В конце варки добавляется соль.
- Половина получившегося картофельного отвара сливается.
- В картофель добавляется немного растительного масла (пару столовых ложек).
- Картофель взбивается миксером или разминается так, чтобы в итоге получилось однородное пюре.
- Тщательно вымытые грибы нарезаются ломтиками и обжариваются на растительном масле с последующим добавлением мелко нашинкованного лука.
- Все вместе обжаривается несколько минут, в конце подсаливается.
- Форма для запекания смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями.
- В подготовленную форму выкладываются обжаренные грибы, поверхность разравнивается.
- Затем сверху выкладывается картофельное пюре, поверхность разравнивается.
- Все посыпается небольшим количеством молотой сладкой паприки и ставится в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Запекается примерно 10-15 минут до образования золотистой картофельной корочки.
- Перед подачей нарезается на порции, посыпается мелкорубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель | 4 шт |
Свежие шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт |
Сладкая паприка | 1/2 ч.л |
Масло растительное | |
Панировочные сухари | |
Соль | |
Петрушка (зелень) | |
Просмотры:
128
Вам также может понравиться
Спаибо за рецепт. 🌹🌹🌹