Пирог-сметанник с ягодами • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Пирог-сметанник с ягодами

пирог сметанник

Приготовление:

  • Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
  • Духовку нагреть на 180 градусов.
  • В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
  • В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
  • Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
  • Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
  • Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
  • Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
  • Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Ингредиенты:

Для теста:

творог125 гр.
сахар65 гр.
молоко5 ст.л
растительное масло5 ст.л
мука200 гр.
разрыхлитель2 ч.л

Для начинки:

сметана 20%300 гр.
ягоды любые (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)250-300 гр.
сахар65 гр.
яйца2 шт
крахмал2 ч.л
ванильный сахар1
пакетик

7 комментарий “Пирог-сметанник с ягодами”

  1. Люблю быстрые, без заморочек, рецепты. А когда они еще и вкусные, это радует безмерно. Рецепт шикарный, делала со смородиновым варенье, получился очень пышным и не приторным. Огромное СПАСИБО!!!!

  2. Я бы хотела еще раз спросить про тесто,когда замесили надо в холодильник убирать на 30мин?У меня структура теста не получилась немного.

  3. Спасибо большое за рецепт. Только испекла, отличный результат очень вкусный получился. Тесто идеальное, пропекся хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *