Продолжительность приготовления мяса

Баранина1 ч 10 мин
Свинина1 ч 30 мин
Говядина2 часа
Гусятина1-1ч 30 мин
Утятина45 мин – 1 ч
Крольчатина1 ч
Курятина1 ч
Рыба (мелкая или порционные куски)15 – 20 мин

Срок хранения продуктов в холодильной камере (при температуре -10…0 С)

                 Продукты                            Количество дней      
 Готовые блюда1-2
 Зеленый салат, клубника 1-2
 Колбаса варенная, сырая 2
 Колбаса копченная 4-6
 Масло, маргарин 7-18
 Молоко 2
 Молоко сгущенное 3-5
 Мясо сырое 1
 Мясо жареное 3-5
 Рыба копченая 2
 Консервы рыбные открытые 1
 Творог 2-4
 Сыр 5-14
 Фарш 0,5
 Яйца сырые 14-21

Продолжительность варения продуктов

Бульйон из костей говядины3-4 ч
    телятины1,5-2 ч
    курицы1 ч
Баранина30-50 мин
Свинина1 ч
Телятина1 ч 30 мин
Говядина2 ч
Гуси и индейки2 ч
Язык говяжий3 ч
    свиной2 ч
Почки1 ч 30 мин
Рыба большая30 мин
    порционными кусками10-15 мин
Кальмары5-7 мин
Крупа перловая крупа1 ч 30 мин
    перловая замоченная50 мин
Пшеничная30 мин
Ячневая30 мин
Манная12-15 мин
Рис длинный30 мин
Круглый25 мин
Гречка20 мин
Вермишель5-8 мин
Лапша10 мин
Макароны15 мин
Зеленый горошек (свежий)10 мин
Капуста белая10 мин
Цветная5 мин
Картофель “в мундире”25 мин
Обчищенная20 мин
Порезанная15 мин
Фасоль замоченная40 мин
Тыква40 мин
Горох1 ч
Щавель7-8 мин
Яйцо вкрутую7-8 мин
    всмятку3-4 мин
Спаржа15 мин
Огурцы соленые20 мин
Свекла целая1 ч 30 мин
    порезаная30 мин

Срок хранения замороженных продуктов в морозильной камере (при температуре до -18 С)

         Продукты          Количество месяцев
 Баранина До 10
 ГовядинаДо 10
 Грибы До 6
 Крольчатина До 10
Масло сливочное, маргаринДо 3
Молоко, сдивкиДо 3
Мороженое1
ОвощиДо 10
ПотрохаДо 3
РыбаДо 2
ПтицаДо 8
СвининаДо 6
ТелятинаДо 6
ФаршДо 4
ЯгодыДо 10

Сравнительная таблица веса и меры продуктов

Наименование продуктовСтаканСтоловая
ложка
Чайная
ложка
1 штука
Мука пшеничная1602510
картофельная2003010
Крупа гречневая21025
“геркулес”9012
манная200258
перловая23025
ячневая18020
Пшено22025
Рис23025
Фасоль220
Горох нелущенный200
лущенный230
Сухари молотые140205
Масло животное (растопленное)245205
Молоко цельное25020
сухое120205
сгущенное3012
Сметана25025
Жиры
Сало6030
топленое24520
Масло растительное23020
Морковь средняя75
Картофель средний100
Лук средний75
Томат-паста3010
Томат-пюре220258
Петрушка (корень)50
Сельдерей (корень)100
Огурец100
Яблоко100
Помидор75
Капуста (кочан)1500
Яблоки сушеные70
Изюм16525
Мак155155
Сахарный песок2002510
Соль3253010
Уксус250155
Желатин ()порошок155
Какао2010

Срок хранения запасов

Концентраты супов1 год
Мука, манная и перловая крупа, овсяные хлопья
макаронные изделия на яйце
6 месяцев
Мясные консервы, консервированная колбаса1 год
Рыбные консервы1-2 года
Растительное масло9 месяцев
Пекарский порошок9 месяцев
Рис, бобы, зеленый горошек и горох1 год
СахарБольше 1-го года
Сухое молоко, сухой пудинг3 месяца