В салате «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы.
Яблоко должно быть сладкое или кисло-сладкое.

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 400 г Колбаса варенная
- 6 шт Картофель
- 3 шт Морковь
- 1 шт Яблоко крупное
- 1 стакан Зеленый горошек Консервированный
- 3 шт Яйца
- по вкусу Майонез
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Отварите очищенные от кожуры картофель и морковь в подсоленной воде.
- Сварите яйца вкрутую.
- Остудите вареные овощи и яйца. В это время можно заняться другими ингредиентами для салата.
- Нарежьте кубиками колбасу и маринованные огурцы.
- Очистите яблоко от кожуры и косточек, нарежьте мелко.
- Очистите и измельчите репчатый лук
- Нарежьте картофель, морковь и яйца. Добавьте в салат зеленый горошек.
- Перемешайте. Заправьте майонезом. Для «Оливье» лучше класть больше майонеза, чтобы салат хорошо пропитался.
- Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Салат «Оливье» готов.
- Вы можете дать ему пропитаться около часа, а потом подавайте на стол. Или подавайте салат на стол сразу. Приятного аппетита!