Беляши с мясом на дрожжевом тесте, ароматные, тесто воздушное
Тесто для беляшей сделаю безопарное, и пока оно в теплом месте поднимается, я подготавливаю фарш. Все это занимает не так уж много времени, и через час-полтора на столе целая горка ароматных, румяных, мягких, с сочной начинкой беляшей. Все по порядку
- В миску выливаем теплое молоко+вода, добавляем масло подсолнечное и хорошо размягченное сливочное, яйцо, соль, сахар, дрожжи все хорошенько перемешиваем
- Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто
- Добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто руками
- Тесто перекладываем в миску, накрываем салфеткой и отставляем в теплое место
- Тем временем подготовим фарш. Мясо (свинина и курица) моем, режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку
- Фарш перемешиваем, солим, перчим и добавляем пару ложечек кефира, для сочности
- Тесто уже поднялось, оно очень мягкое, все такое воздушное. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом, и "выдавливаем" тесто-шарики
- Руками формируем лепешки, выкладываем на них фарш. Одни беляши я делаю закрытые, собираю тесто по кругу и защипываю, слегка приплюснув, можно тесто защипывать по кругу, оставляя серединку открытой
- На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить беляши, сначала положим открытой стороной вниз
- Когда беляши хорошо зарумянятся, переворачиваем и жарим вторую сторону, накрыв сковородку крышкой и уменьшив огонь для того, чтобы начинка и тесто не были сырыми. Снимаем беляши на бумажное полотенце
- Вот и готовы домашние беляши, с пылу, с жару, румяные, легкие! С ряженкой, со сметаной очень вкусно!
Очень аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо!
Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик. Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.