Беляши по-домашнему • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Беляши по-домашнему

Беляши с мясом на дрожжевом тесте, ароматные, тесто воздушное

Тесто для беляшей сделаю безопарное, и пока оно в теплом месте поднимается, я подготавливаю фарш. Все это занимает не так уж много времени, и через час-полтора на столе целая горка ароматных, румяных, мягких, с сочной начинкой беляшей. Все по порядку

Распечатать рецепт
Беляши по-домашнему
беляш
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
беляш
Инструкции
  1. В миску выливаем теплое молоко+вода, добавляем масло подсолнечное и хорошо размягченное сливочное, яйцо, соль, сахар, дрожжи все хорошенько перемешиваем
  2. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто
  3. Добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто руками
  4. Тесто перекладываем в миску, накрываем салфеткой и отставляем в теплое место
  5. Тем временем подготовим фарш. Мясо (свинина и курица) моем, режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку
  6. Фарш перемешиваем, солим, перчим и добавляем пару ложечек кефира, для сочности
  7. Тесто уже поднялось, оно очень мягкое, все такое воздушное. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом, и "выдавливаем" тесто-шарики
  8. Руками формируем лепешки, выкладываем на них фарш. Одни беляши я делаю закрытые, собираю тесто по кругу и защипываю, слегка приплюснув, можно тесто защипывать по кругу, оставляя серединку открытой
  9. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить беляши, сначала положим открытой стороной вниз
  10. Когда беляши хорошо зарумянятся, переворачиваем и жарим вторую сторону, накрыв сковородку крышкой и уменьшив огонь для того, чтобы начинка и тесто не были сырыми. Снимаем беляши на бумажное полотенце
  11. Вот и готовы домашние беляши, с пылу, с жару, румяные, легкие! С ряженкой, со сметаной очень вкусно!

2 комментарий “Беляши по-домашнему”

  1. Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик. Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *