Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю рецепт вкусных и нежных оладьев, которые очень быстро можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
- Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородной массы
- Тыкву и яблоко натереть на "средней" терке.
- Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен.
- Теперь смешиваем все вместе кроме изюма. .
- Добавляем овсяные хлопья и изюм. Все тщательно смешиваем.
- Из теста формируем "котлетки", выкладываем их на пергамент
- Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели
- Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)