Домашнее мороженое

Нежный сливочный вкус этого мороженного, приготовленного своими руками, подарит вам и вашим близким невероятное наслаждение и станет одним из долгожданных десертов на вашем столе

Распечатать рецепт
Домашнее мороженое
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединяем в кастрюльке сливки, сахарный песок, ванилин, перемешиваем. Варим на медленном огне 15 минут. Остужаем и взбиваем миксером до эластичного состояния, не слишком долго. Самая важная особенность во время приготовления домашнего мороженого – не нужно взбивание производить на слишком высокой скорости, потому что есть возможность расслоения массы, другими словами, она не станет однородной. В остальном, следуя точно рецепту мороженого в домашних условиях, все получается отлично. Мороженое выходит как настоящий пломбир, но можно в него еще добавить кусочки фруктов, какао и др.
  2. Отделенные предварительно белки от желтков взбиваем с пудрой до крепкой пены. Затем в белковую смесь выливаем лимонный сок, осторожно перемешиваем и небольшими порциями вводим во взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.
  3. После этого накрываем емкость крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  4. Последний раз взбиваем массу и снова уносим в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания. Раскладываем мороженое в креманки или широкие бокалы, посыпаем орешками, тертым шоколадом или поливаем сиропом из варенья, украшаем ягодками (клубникой, малиной, смородиной) и подаем к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.