В Индии рисовый плов называется пулао, и в разных регионах он имеет множество вариаций. Этот рецепт один из вариантов
- В казане раскаливаем топленое масло, высыпаем хорошо промытый рис, слегка обжариваем. Добавим сухофрукты, пряности и сахар по вкусу. Посолим. Жарим еще порядка 5-7минут, иногда помешиваем.
- Заливаем в казан воду, так, чтобы вода превысила уровень риса в казане на 2-3см. Варим приоткрытой крышке казана, при сильном нагреве плиты. Когда уровень жидкости сравняется с рисом, убавим нагрев, закроем крышку, томим плов до полной готовности риса.
- При подаче выкладываем рис горкой на блюдо, посыплем измельченными орехами.
Рахмат,рецепт жуда зур,албатта пишириман
Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне). 10. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
рис басмати, корица, цедра лимона, куркума, карри, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль, сок лимона, кинза, орех кешью Под таким необычным названием как “капизняк” скрывается сытное, вкусное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, помимо риса и мяса, в капизняк идёт третий не менее важный ингредиент – квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, рис получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным.