Корочка для пирога

Есть 2 ключевых момента при замешивании теста. Во-первых, всегда работайте с хорошо охлажденным тестом, иначе оно будет прилипать к рабочей поверхности и рваться. Во-вторых, никогда не раскатывайте тесто взад-вперёд по одному и тому же месту: чем больше будете этого делать, тем жестче будет тесто.

Распечатать рецепт
Корочка для пирога
Корочка для пирога
Блюдо Разное
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Блюдо Разное
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Корочка для пирога
Инструкции
  1. Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Смешайте. Добавьте холодные куски растительного жира. Снова смешайте. Вы должны увидеть смесь в крошку и мелкие крошки.
  2. Добавляйте по 2-3 ст. л. холодной воды и смешивайте. Не добавляйте всю воду сразу.
  3. Разделите тесто на 2 части. Заверните каждую часть в полиэтиленовую пленку.
  4. Когда придет время, чтобы сделать ваш пирог, достаньте тесто из холодильника и положите на слегка присыпанную мукой поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и раскатайте тесто скалкой. Когда тесто станет примерно на 3-5 см больше, чем противень для пирога, положите его на тарелку и слегка прижмите. Старайтесь не растягивать тесто, так как это разрушает его. Сформируйте красивый край по кругу.
  5. Заполняйте и выпекайте в соответствии с рецептом для вашего пирога.
    Корочка для пирога
Share

Вам также может понравиться

3 комментария

  1. Ярослав:

    Если вы предполагаете в дальнейшем запекать корочку вместе с начинкой, запеките сначала корочку до полуготового состояния – 10-15 минут при температуре 200C или до легкого золотистого цвета.

  2. Irina Asheesh:

    Рецепт замечательный. Все получилось с первого раза!!!

  3. vavada:

    Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. А что в нем необычного? – спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.