Есть 2 ключевых момента при замешивании теста. Во-первых, всегда работайте с хорошо охлажденным тестом, иначе оно будет прилипать к рабочей поверхности и рваться. Во-вторых, никогда не раскатывайте тесто взад-вперёд по одному и тому же месту: чем больше будете этого делать, тем жестче будет тесто.
Распечатать рецепт
Корочка для пирога
Инструкции
Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Смешайте. Добавьте холодные куски растительного жира. Снова смешайте. Вы должны увидеть смесь в крошку и мелкие крошки.
Добавляйте по 2-3 ст. л. холодной воды и смешивайте. Не добавляйте всю воду сразу.
Разделите тесто на 2 части. Заверните каждую часть в полиэтиленовую пленку.
Когда придет время, чтобы сделать ваш пирог, достаньте тесто из холодильника и положите на слегка присыпанную мукой поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и раскатайте тесто скалкой. Когда тесто станет примерно на 3-5 см больше, чем противень для пирога, положите его на тарелку и слегка прижмите. Старайтесь не растягивать тесто, так как это разрушает его. Сформируйте красивый край по кругу.
Заполняйте и выпекайте в соответствии с рецептом для вашего пирога.
Просмотры:
287
Если вы предполагаете в дальнейшем запекать корочку вместе с начинкой, запеките сначала корочку до полуготового состояния – 10-15 минут при температуре 200C или до легкого золотистого цвета.
Рецепт замечательный. Все получилось с первого раза!!!
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. А что в нем необычного? – спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???