Чтобы приготовить мороженое с карамелью необходимо:
Инструкции
- Взбить желтки с 150 гр сахара и ванилью
- Сливки смешать с 150 гр сахара, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, аккуратно ввести во взбитые желтки, продолжать взбивать.
- Поставит массу на огонь и непрерывно взбивая до кипения. Снять с огня и охладить.
- В закрытой посуде поставить в морозильник. Сварить карамель: сахар с водой на сковороде проварить до коричнево цвета, вылить на мороженое вернуть в холодильник.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое. Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.