Печеночный торт • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Печеночный торт

Для приготовления печеночного тортика отлично подойдет куриная печень, блинчики получаются нежные, очень вкусные. Тортик из куриной печени с луком и морковкой, блинчики перемазываются чесночным соусом.

Распечатать рецепт
Печеночный торт
Печеночный торт
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Метка Печень
Порции
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Метка Печень
Порции
Печеночный торт
Инструкции
  1. Печень очистим от пленок, тщательно помоем, обсушим и пропустим через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Готовим "тесто" для блинчиков: В печень добавляем 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки муки, соль, перец (свежемолотый) по вкусу.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 1 ложку масла и взбиваем блендером до однородноой массы.
  6. Будем выпекать блинчики на разогретой сковороде, слегка смазаной маслом, сначала с одной стороны.
  7. Когда цвет печени изменится, а блинчик легко отстает по краю, аккуратненько переворачиваем его и обжариваем вторую сторону
  8. Блинчики быстро пекутся, переворачиваются и снимаются легко, на сковородке 18-20 см в диаметре получается 9-10 шт. Тем временем: измельчим чеснок, соединим его с майонезом, размешаем, добавим мелко нарезаную зелень
  9. На разогретую сковородку нальем 2 ложки масла и будем обжаривать лук и морковь до мягкости минут десять
  10. Печеночные блинчики, луково-морковная зажарка и чесночный соус готовы - пора собирать тортик: смазываем блин майонезом с чесноком и выкладываем луково-морковную смесь
  11. и так будем выкладывать все блинчики, каждый слой перемазывать майонезом с чесноком, сверху лук с морковкой.
  12. Верхний слой и бока получившегося тортика смазываем чесночно-майонезным соусом.
  13. Бока и верх тортика украсим измельченным яйцом
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

1 комментарий “Печеночный торт”

  1. Если решать, из какой печени лучше делать печеночный торт, то ответ будет очевидным. Самый вкусный печеночный торт получается из говяжьей печени. У такого торта насыщенный вкус, яркий аромат и цвет. Куриная и свиная печень выглядят в этом блюде во всех смыслах бледнее.  Приготовление печеночного торта в домашних условиях не столь хлопотное дело, как может показаться вначале. Любая хозяйка, имеющая минимальный опыт изготовления блинов или оладий из печени, легко справится с задачей.

Добавить комментарий