Песочный тортик с абрикосовым вареньем • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Песочный тортик с абрикосовым вареньем

Тортик из песочного теста с абрикосовым вареньем, рассыпчатый, кисло-сладенький вкус детства. Доступные продукты, незамысловатый рецепт, пару часиков Вашего времени и приятного чаепития для всей семьи!

Распечатать рецепт
Песочный тортик с абрикосовым вареньем
Песочный тортик
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Метка Торт
Порции
Ингредиенты
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Метка Торт
Порции
Ингредиенты
Песочный тортик
Инструкции
  1. Смешаем в миске муку, сахар, ванильный сахар
  2. Маргарин натираем на терке.
  3. Руками перетираем все в мелкую крошку ( делается это легко).
  4. Смешиваем яйца со сметаной и хорошенько взбиваем.
  5. Яично-сметанную смесь выливаем в миску с перетертой крошкой, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и сначала перемешиваем ложкой, а потом тесто вымешиваем руками.
  6. Тесто получается гладкое, эластичное, делим его на три части.
  7. Противень чуть посыпаем мукой и руками распределяем тесто по всей поверхности до толщины 1 см.и отправляем в духовку. Готовый корж обрезаем по размеру блюда. И так выпекаем три коржа.
  8. Получившиеся обрезки от коржей измельчаем, также измельчаем ядра грецких орехов.
  9. Собираем тортик. Остывшие коржи перемазываем абрикосовым вареньем, посыпаем измельченными орехами и так все три коржа. Верхний корж и бока тортика посыпаем крошкой и орешками.
  10. Тортик из песочного теста с абрикосовым вареньем готов. Даем время тортику пропитаться.

5 комментарий “Песочный тортик с абрикосовым вареньем”

  1. Песочный пирог с абрикосами — замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, — отличное угощение для ваших родных. Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *