Тортик из песочного теста с абрикосовым вареньем, рассыпчатый, кисло-сладенький вкус детства. Доступные продукты, незамысловатый рецепт, пару часиков Вашего времени и приятного чаепития для всей семьи!
Распечатать рецепт
Песочный тортик с абрикосовым вареньем
Инструкции
Смешаем в миске муку, сахар, ванильный сахар
Маргарин натираем на терке.
Руками перетираем все в мелкую крошку ( делается это легко).
Смешиваем яйца со сметаной и хорошенько взбиваем.
Яично-сметанную смесь выливаем в миску с перетертой крошкой, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и сначала перемешиваем ложкой, а потом тесто вымешиваем руками.
Тесто получается гладкое, эластичное, делим его на три части.
Противень чуть посыпаем мукой и руками распределяем тесто по всей поверхности до толщины 1 см.и отправляем в духовку. Готовый корж обрезаем по размеру блюда. И так выпекаем три коржа.
Получившиеся обрезки от коржей измельчаем, также измельчаем ядра грецких орехов.
Собираем тортик. Остывшие коржи перемазываем абрикосовым вареньем, посыпаем измельченными орехами и так все три коржа. Верхний корж и бока тортика посыпаем крошкой и орешками.
Тортик из песочного теста с абрикосовым вареньем готов. Даем время тортику пропитаться.
Просмотры:
264
Можно в место разрыхлителя соду??
Делала, супер! Вот опять хочу сделать , пришла за рецептом
ТОртик!!!
Песочный пирог с абрикосами – замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, – отличное угощение для ваших родных. Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.