Классический плов готовится из баранины в казане. Но баранину любят далеко не все, а казан есть не на каждой кухне. Поэтому предлагаем приготовить плов, адаптированный под современные реалии.
Распечатать рецепт
Плов рецепт на сковороде
Инструкции
Для плова можно взять любое мясо, а не обязательно свинину. Его нужно нарезать кубиками примерно в 2-3 см.
Обжарьте мясо на сильном огне в масле до появления приятного румянца. Перед жаркой мясо подсушите бумажными полотенцами.
Пока жарится мясо, нарежьте лук и морковь. К мясу сначала добавьте лук. Готовьте до мягкости и аромата.
Затем добавьте мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь. И снова жарьте до мягкости овоща.
Влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде.
Через 15 минут тушения под крышкой добавьте хорошо промытый рис. Зачем промывать рис? Так вы получите именно плов, а не кашу, убрав лишний крахмал.
Добавьте воды, чтобы она была выше уровня ингредиентов на 2,5 пальца. Положите лавровый лист по желанию, специи и сушеный барбарис. Крышкой не накрываем, готовим на умеренном огне.
Через 20 минут вся жидкость впитается. Соберите рис в кучу горочкой, сделайте несколько сквозных отверстий до самого основания сковороды. Выложите несколько зубчиков чеснока для аромата.
Накройте крышкой и томите на минимальном огне еще 20 минут. Затем оставьте плов под крышкой еще на 15 минут, чтобы он настоялся.
Просмотры:
98