Плов рецепт на сковороде

Классический плов готовится из баранины в казане. Но баранину любят далеко не все, а казан есть не на каждой кухне. Поэтому предлагаем приготовить плов, адаптированный под современные реалии.

Распечатать рецепт
Плов рецепт на сковороде
Плов на сковороде
Блюдо Второе
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Блюдо Второе
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Плов на сковороде
Инструкции
  1. Для плова можно взять любое мясо, а не обязательно свинину. Его нужно нарезать кубиками примерно в 2-3 см.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне в масле до появления приятного румянца. Перед жаркой мясо подсушите бумажными полотенцами.
  3. Пока жарится мясо, нарежьте лук и морковь. К мясу сначала добавьте лук. Готовьте до мягкости и аромата.
  4. Затем добавьте мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь. И снова жарьте до мягкости овоща.
  5. Влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде.
  6. Через 15 минут тушения под крышкой добавьте хорошо промытый рис. Зачем промывать рис? Так вы получите именно плов, а не кашу, убрав лишний крахмал.
  7. Добавьте воды, чтобы она была выше уровня ингредиентов на 2,5 пальца. Положите лавровый лист по желанию, специи и сушеный барбарис. Крышкой не накрываем, готовим на умеренном огне.
  8. Через 20 минут вся жидкость впитается. Соберите рис в кучу горочкой, сделайте несколько сквозных отверстий до самого основания сковороды. Выложите несколько зубчиков чеснока для аромата.
  9. Накройте крышкой и томите на минимальном огне еще 20 минут. Затем оставьте плов под крышкой еще на 15 минут, чтобы он настоялся.
    Плов на сковороде
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.