Вкусное и нежное миндальное печенье. Замечательное “Миндальное” как в детстве. Попробуйте приготовить!
Распечатать рецепт
Рецепт Печенье миндальное
Инструкции
Просеянная мука смешивается с молотым миндалем и высыпается горкой в миску, делается углубление.
В углубление всыпается ванильный и обычный сахар, вбивается желток.
По краю выкладывается стружка из сливочного масла.
Все очень быстро рубится ножом, начиная от края к середине.
Затем замешивается тесто, из которого впоследствии формуются шарики.
Шарики из теста заворачиваются в фольгу (каждый отдельно) и оставляются в холодильной камере на один час.
Затем охлажденные шарики раскатываются в лепешки 5мм толщиной, из которых потом вырезаются кружки 4см диаметром.
Из оставшегося теста вырезаются кольца 3см диаметром, которые выкладываются на нижние кружки.
Подготовленные изделия выкладываются на сухой противень и выпекаются в духовом шкафу при 180 С температуре (примерно минут 12-15).
Готовое печенье остужается на решетке, посыпается (по желанию) сахарной пудрой.
Готовое желе из черной смородины слегка нагревается и вливается в серединку верхних колец.
Печенье оставляется для застывания. Хранить печенье можно в жестяной банке (можно в несколько слоев, каждый перекладывается фольгой) в течение двух недель.
Вкусное и нежное миндальное печенье готово! Приятного аппетита!
Просмотры:
72