Рецепт Печенье миндальное

Вкусное и нежное миндальное печенье. Замечательное “Миндальное” как в детстве. Попробуйте приготовить!

Распечатать рецепт
Рецепт Печенье миндальное
Печенье миндальное
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Печенье миндальное
Инструкции
  1. Просеянная мука смешивается с молотым миндалем и высыпается горкой в миску, делается углубление.
  2. В углубление всыпается ванильный и обычный сахар, вбивается желток.
  3. По краю выкладывается стружка из сливочного масла.
  4. Все очень быстро рубится ножом, начиная от края к середине. Затем замешивается тесто, из которого впоследствии формуются шарики.
  5. Шарики из теста заворачиваются в фольгу (каждый отдельно) и оставляются в холодильной камере на один час.
  6. Затем охлажденные шарики раскатываются в лепешки 5мм толщиной, из которых потом вырезаются кружки 4см диаметром.
  7. Из оставшегося теста вырезаются кольца 3см диаметром, которые выкладываются на нижние кружки.
  8. Подготовленные изделия выкладываются на сухой противень и выпекаются в духовом шкафу при 180 С температуре (примерно минут 12-15).
  9. Готовое печенье остужается на решетке, посыпается (по желанию) сахарной пудрой.
  10. Готовое желе из черной смородины слегка нагревается и вливается в серединку верхних колец.
  11. Печенье оставляется для застывания. Хранить печенье можно в жестяной банке (можно в несколько слоев, каждый перекладывается фольгой) в течение двух недель.
  12. Вкусное и нежное миндальное печенье готово! Приятного аппетита!
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.