Куриную печенку промыть и очистить от пленок. В казан налить немного растительного масла и поставить на огонь. Сильно нагревать масло не нужно, чтобы печенка не покрылась корочкой. Слегка нагреваем масло и кладем печенку
Почти сразу отправляем вслед за печенкой лук. Перемешиваем, ждем, когда лук пустит сок и тушим.
Солить содержимое казана пока не нужно! Соль сделает печенку жесткой. Продолжаем тушить, а когда сок выпарится, подольем горячей воды или молока. Лучше, конечно, молока! Его надо отдельно нагреть почти до кипения и горячим залить в казан. Тушим печенку в молоке, время от времени помешивая. Когда лук почти разойдется, можно посолить и поперчить, а когда вся жидкость выпарится, можно выключить казан. Даем содержимому казана остыть до теплого и выкладываем на тарелку
Теперь надо измельчить все это любым доступным способом – блендером, мясорубкой, можно протереть через сито. Мы провернем через мясорубку
Но одного раза недостаточно, и чтобы масса стала полностью однородной, провернем еще раз
В измельченную массу добавим сливочного масла, постоявшего пару часов при комнатной температуре. Хорошенько взобьем все миксером. Масса, взбиваясь, становится еще более нежной, пышной, и заметно светлеет
Готовый паштет можно хранить в холодильнике дня три, а если вы сделали много, отложите часть в баночку и поставьте в морозилку. Он обошелся нам в несколько раз дешевле купленного в магазине, и мы точно знаем, что положили в него только натуральные продукты! Паштет отлично подходит для бутербродов, он просто создан для завтрака, а еще это прекрасная закуска!
Лёгкий овощной паштет из семечек подсолнечника и помидоров – находка для постного, вегетарианского и диетического меню. Основа из отваренных и измельчённых семечек придаёт такому овощному паштету сытности и интересную текстуру, а добавление свежих помидоров, томатной пасты, чеснока и сушёных трав – пряный вкус и аромат. Попробуйте! помидоры, семена подсолнечника, томат-паста, лимон, масло растительное, вода, чеснок, травы сухие итальянские, соль
Для тех, кто не любит сильный печеночный вкус, можно добавить куриную мякоть (так же обжарить), будет гораздо нежнее.А по специям в паштет хорошо заходят мускат и кориандр.
Отличная намазка для бутербродов – пикантный, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога. Такая творожно-овощная намазка – сочная, с насыщенным вкусом – внесёт приятное разнообразие в привычное меню. А если наполнить этим паштетом тарталетки – получится оригинальная закуска, достойная праздничного стола!
Спасибо за замечательные и вкусные рецепты!👍
Спасибо за рецепт паштет получился очень вкусный, а можно рецепт голубцов?
Спасибо за рецепт. Паштет получился очень нежный и вкусный.
Спасибо за рецепт, получился очень нежный паштет. Как и обычно, всё гениальное – просто!
Лёгкий овощной паштет из семечек подсолнечника и помидоров – находка для постного, вегетарианского и диетического меню. Основа из отваренных и измельчённых семечек придаёт такому овощному паштету сытности и интересную текстуру, а добавление свежих помидоров, томатной пасты, чеснока и сушёных трав – пряный вкус и аромат. Попробуйте! помидоры, семена подсолнечника, томат-паста, лимон, масло растительное, вода, чеснок, травы сухие итальянские, соль
Для тех, кто не любит сильный печеночный вкус, можно добавить куриную мякоть (так же обжарить), будет гораздо нежнее.А по специям в паштет хорошо заходят мускат и кориандр.
Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.
А готовый паштет сколько хранится в холодильнике
Готовый паштет можно хранить в холодильнике дня три
Отличная намазка для бутербродов – пикантный, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога. Такая творожно-овощная намазка – сочная, с насыщенным вкусом – внесёт приятное разнообразие в привычное меню. А если наполнить этим паштетом тарталетки – получится оригинальная закуска, достойная праздничного стола!