Рубленые куриные котлеты • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Рубленые куриные котлеты

Из филе курицы можно приготовить рубленые котлеты, получаются они нежные, сочные, с красивой румяной корочкой

Распечатать рецепт
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Порции
Порции
Рубленые куриные котлеты
Инструкции
  1. Берем 0,5 кг куриного филе.
  2. Режем на маленькие кусочки, приблизительно 1 см.
  3. Добавляем два яйца.
  4. Перемешиваем, добавляем две ложки майонеза
  5. И добавляем две ложки крахмала. Можно добавлять муку, но именно картофельный крахмал придает сочность котлеткам
  6. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, по вкусу солим, перчим, добавляем измельченный зубок чеснока. И еще ложкой хорошенько взбиваем, масса получается как густая сметана, воздушно-пузыристая, отправляем ее в холодильник на 30 минут
  7. На сковородку с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетную массу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
  8. Вот и готовы рубленые котлетки из филе курицы. Румяные, нежные, сочные и очень вкусные!

10 комментарий “Рубленые куриные котлеты”

  1. Я приготовила такую замечательную вкусную котлетку с макаронами рисом и пюрешкой очень вкусно спасибо большое за рецепт

  2. Чтобы филе лучше нарезалось его можно слегка подморозить.

  3. Попробовал сделать. Шикарные котлетки, мясо сочное получилось. Отличный рецепт!)

  4. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны. В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

  5. На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны. В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

  6. Готовила первый раз такие котлетки, по вашему рецепту! Это офигенные котлетки, всем советую приготовить.

  7. Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *