Соус «Бешамель»

Рецепт соуса “Бешамель”- легко готовится и отлично сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы и овощей, используется в запеканках и лазаньях, а также как подливка к гарниру.

Распечатать рецепт
Соус «Бешамель»
Соус Бешамель
Блюдо Соусы
Метка Соус
Порции
Блюдо Соусы
Метка Соус
Порции
Соус Бешамель
Инструкции
  1. Пассируем на сливочном масле муку до светло золотистого оттенка, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Увариваем до густоты сметаны, солим, добавляем мускатный орех.
  2. Бешамель можно приготовить и на бульоне (мясном, курином, рыбном). В этом случае обжариваем муку, разводим бульоном, увариваем до желаемой густоты, в конце приготовления добавим сметану, еще раз вскипятим. Таким соусом можно залить жареное мясо, посыпать потертым сыром, подрумянить в духовке минут 15. Приятного аппетита!
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.