Весенний салатик с редисом, огурцом и яйцом. Этот салат бесподобен!! Весенний салат из редиски. Такой салат готовлю весной и летом!
- Овощи и зелень для весеннего салатика помоем, яйцо сварим.
- Порежем соломкой огурец.
- Порежем редис.
- Мелко порежем зелень.
- Овощи кладем в тарелку, по вкусу солим, перемешиваем.
- Добавляем измельченную зелень, сметану и яйцо.
Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение. Зеленый лук тщательно вымыть и перебрать, удалив подгнившие и поврежденные перья. Если зеленый лук немного повял, стоит предварительно положить его в холодную воду, буквально на час. Вымытый зеленый лук надо обсушить от капель, чтобы вода не попала в салат.