Торт «Сентябрь» • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Торт «Сентябрь»

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром до пены. Продолжая взбивать, добавлять по очереди: кефир, соду, мёд и сметану.
  • Просеять муку и вливать взбитую массу, размешивая ложкой, а потом — блендером.
  • Разделить жидкое тесто на две части.
  • В одну из них добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры и размешать. Если цедры нет, то всыпать 2 ч.л. муки.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить 1/2 часть теста.
  • Поставить в разогретую, до температуры 180-190 градусов, духовку.
  • В процессе выпекания, дважды, по кругу, повернуть форму.
  • Готовность коржа проверить зубочисткой.
  • В другую часть теста добавить какао, хорошо размешать, вылить в форму и так же отправить в духовку.

Приготовление крема:

  • Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  • Размягчённое масло взбить, постепенно добавляя сгущённое молоко.
  • Поставить в холодильник минут на 30.
  • Коржи остудить и каждый разрезать вдоль на две части.
  • Крем разделить на три большие части, оставив немного для украшения.
  • Прослоить коржи, чередуя их по цвету и отправить в холодильник.
  • Для верхнего коржа приготовить глазурь:
  • размешать в миске сметану, сахар и какао и поставить на небольшой огонь;
  • довести до кипения, постоянно помешивая;
  • продолжая размешивать, добавить кусочек сливочного масла;
  • когда масло распустится, полить верхний корж торта, поставленного на плоское блюдо, одновременно разглаживая глазурь лопаткой или широким ножом;
  • стекающую по бокам глазурь, лопаткой распределить равномерно по бокам;
  • Поставить торт на 6-8 часов в холодильник.
  • Пропитавшийся торт тонко обрезать, обрезки искрошить и сформировать «бордюрчик» по краям верхнего коржа.
  • Подсушенные орехи измельчить (я ссыпаю их в пакет и раскатываю скалкой).
  • Наиболее мелкие частички орехов нанести на боковые части торта, предварительно смазав их остатками крема и глазури, а более крупные использовать при украшении верхнего коржа, вместе с мармеладом и остатками белого крема (при желании).

Ингредиенты:

Мука в/с 1 стакан
Яйца куриные 2 шт.
Сметана 15% 2 ст.л.
Кефир (ряженка, простокваша) 3/4 стакана
Сахар 3/4 ст.
Мёд (жидкий) 2 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Цедра апельсиновая 1 ст.л.

Для украшения:

Мармелад натуральный (из концентратов сока) 100 г.
Орехи грецкие 30-40 г.

Для крема:

Масло сливочное 250 г.
Молоко сгущённое 1 банка

Для глазури:

Сметана 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Масло сливочное 30-40 г.

Материал взят: РЕЦЕПТЫ на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *